четверг, 21 марта 2013 г.

Ясна, красна идет Весна

Проводы Зимы в Лысых Горах - традиционное массовое мероприятие. Костюмированное представление, интересный сценарий, традиционные на Руси забавы, различные конкурсы и, конечно же, блины - неотъемлемая часть русской Масленицы.
Источник: МояОкруга.рф
Веселая музыка, ароматный дымок жарящихся шашлыков, вкусный запах от огромного котла с настоящим узбекским пловом - всё способствовало предвкушению хорошего праздника.
К назначенному времени площадь райцентра заполнилась до отказа самым разным людом. Мальчишки и девчонки спешили поиграть в снежки на специально созданной для этого снежной горке, на вершине которой красовалось чучело Масленицы.
Семиклассницы из второй школы Саша Туманова, Алина Кабанова и Катя Шманова пришли на проводы зимушки-зимы с разноцветными шарами. Они охотно сообщили, что им очень хочется побыстрее распрощаться с надоевшей зимой и удачно провести весенние каникулы.
А возле высоченного и гладкого столба, на вершине которого призы ждали своих победителей, собрались желающие их достать. До сих пор не могу понять, как можно по столь скользкому бревну добраться до самого верха! Но бравые парни смело заявили о том, что ничего страшного, не такое еще преодолевали. Знакомимся: Вячеслав Сабитов, Анатолий Коршиков, Дмитрий Сандаков, Максим Ковалев, Денис Жильцов, Александр Чабан, Андрей Аверин, Алексей Собченко. От 14 до 30 лет. Как раз тот возраст, когда можно проявить себя по максимуму. До того самого момента, когда объявили долгожданный конкурс, они не отходили от столба, словно искали с ним понимание и единение.
Но вот дан старт. Один за другим, полураздевшись, ребята ринулись вверх. Захватывающее, скажу вам, зрелище! Обладателем мягкой игрушки-кресла стал Максим Ковалев. Плед достал Анатолий Коршиков. Хорошие призы сумели добыть Вячеслав Сабитов и Дмитрий Сандаков.
Яркими и запоминающимися были выступления нашей знаменитой "Веснянки", юных частушечников и сказочных героев. Очень трудно было узнать в Кикиморе Анну Алекперову. До чего же интересны были её костюм и монолог! А как понравилась всем Красавица-Весна, роль которой безукоризненно исполнила Ирина Владимирова, сама на неё похожая. Замечательная получилась Баба Яга и у Натальи Шарафутдиновой. Розовощекая Матрешка (Татьяна Гагарина) и разудалый Скоморох (Олег Белозеров) умело вовлекали всех желающих в различные конкурсы и игры, в стихах вели праздник.
Жалко стало людям прогонять Зиму, уж больно хороша была в этой роли Алла Мирошниченко. Но она сумела убедить народ словами: "Всему свой срок, всему – так создана природа. Приветствую Весну и ухожу до будущего года".
С праздником весны, любви и весенних забот тепло и душевно поздравили лысогорцев заместитель главы администрации МР Ольга Викторовна Орищук и глава администрации Лысогорского МО Владимир Николаевич Зотов.
Горячий чай и русские блины согревали детей и взрослых. Всех номеров и конкурсов не перечесть. А по довольным лицам, искренним улыбкам лысогорцев было ясно, что народное гуляние удалось.
Очень понравился людям узбекский плов, только что приготовленный прямо здесь, на площади, настоящими специалистами. Очень много было шашлыка. Да разве дело только во вкусной еде? Хотя и в ней есть смысл, ведь на голодный желудок вряд ли запоешь и запляшешь, да еще и на столб полезешь! Так что организаторы праздника заранее предусмотрели всё, потому и получили в свой адрес от людей отличный отзыв!


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий