четверг, 21 ноября 2013 г.

СВЯТОЕ ДЕЛО


Практически в каждой семье есть старые фотографии, и они о многом могут рассказать. К старым снимкам всегда особое отношение. Бережно держа их в руках, потускневшие и пожелтевшие, испытываешь такое чувство, словно на нас смотрит сама история.


Живейший отклик от населения района и области поступает в редакцию нашей газеты после опубликования запросов поисковых отрядов, энтузиастов регионов России о земляках, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Так, например, не успели мы опубликовать запрос поискового отряда "Миус-Фронт" из Ростовской области о поиске родственников красноармейца – уроженца села Шмакова Балка Широко-Карамышского района Саратовской области Гиевого Андрея Егоровича, умершего от ранения в голову, как тут же поступил звонок. Взволнованным голосом жительница райцентра Галина Александровна Ступина сообщила, что знает место жительства его дочери. Оказывается, дочь погибшего солдата проживает в Саратове. Через столько лет родные наконец-то получили долгожданную весточку.

Супруги бойца Екатерины Федоровны Гиевой уже нет в живых, а дочь и внучка, получив известие о месте захоронения дорогого человека, решают вопрос с установлением памятника участнику Великой Отечественной войны.
Более подробная информация по данной ссылке
Источник: МояОкруга.рф 

Комментариев нет:

Отправить комментарий